Как принимать протеин

 
Большинство людей, вне зависимости от пола, хотят иметь красивое и подтянутое тело. У каждого в этом плане свои цели: кто-то избавляется от лишних килограммов, другие же наращивают мышечную массу. Спорт - универсальное решение и для тех, и для других. Для большей результативности тренировок многие принимают протеин (https://kach.kz/catalog/Protein). Он является наиболее популярной спортивной добавкой и представляет собой концентрированный белок, который необходим для роста мышц. Принимается он в случае невозможности потребления дневной нормы белка из обычных продуктов: кисломолочных, рыбы, мяса, яиц.


Сколько нужно принимать протеина

Количество необходимого вам протеина зависит от ваших исходных данных. В среднем тренирующимся людям нужно потреблять 1,5-2 г белка на килограмм веса.
 
Многие думают, что такое  спортивное питание  (https://kach.kz/catalog/sportivnoe-pitanie) нужно только для того, чтобы накачать мышцы, а не для похудения. Это совсем не так. При уменьшении веса и объема тела потребность в белке возрастает, так как он при снижении калорийности рациона в первую очередь тратится в качестве энергии. Поэтому до мышц он может и не дойти. Кроме того, протеин помогает выводить из организма токсины, разрушающие мышцы. При наборе массы не стоит опускать показатель белка в рационе ниже 1,5 г на килограмм веса.
 
Преимущественно в одной порции протеина - около 25-30 г белка. Более точную информацию о пищевой и энергетической ценности смотрите на упаковке спортивного питания, которое вы используете.Важно органично вписать протеин в свой дневной рацион. Не забывайте, что в нем содержатся калории.


В каком виде принимать протеин

Протеин обычно продается в форме порошка, поэтому вариаций его употребления огромное количество. Самые популярные способы - разведение его в молоке, кефире или воде. При этом объем жидкости должен быть минимальным - так белок усваивается лучше.
 
Сегодня с протеином даже начали готовить различные блюда. Многие добавляют его в блинчики, оладьи, пироги. Это делается для того, чтобы рацион был разнообразным и при этом удовлетворял все потребности организма.
 
К другим статьям