Как правильно принимать протеин при похудении?

 
Когда вы пытаетесь сократить количество калорий, белок — это одно из питательных веществ, которое важно потреблять в достаточном количестве, даже когда вы хотите сбросить вес. В противном случае вы начнёте страдать от неприятных и нездоровых побочных эффектов, таких как усталость и мышечная слабость. Белок помогает питать мышцы и восстанавливать их после тренировки, поэтому, если вы хотите сбросить лишние килограммы, добавки протеина могут значительно помочь вам в этом.
 
Некоторые люди предпочитают пить протеиновые коктейли с утра в качестве замены еды на завтрак. Дело в том, что по утрам белки особенно необходимы организму: они помогают запустить процессы метаболизма, необходимые для сжигания калорий и жира на протяжении всего дня.
 
 

Какой протеин выбрать?

 
Протеиновые порошки доступны в нескольких различных формах, наиболее популярными из которых являются сыворотка и казеин. Однако, если вы придерживаетесь веганской диеты, вам нужно будет использовать другой тип белка, так как оба они, по сути, являются молочными продуктами.
 
Если вы не против молочных продуктов, сывороточный протеин — лучший и наиболее широко используемый вариант для похудения. Сыворотка считается более полезной, чем казеин, потому что она может быстро усваиваться вашим организмом. Она содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для восстановления мышц. Как правило, сыворотку употребляют непосредственно перед или после тренировки. Употребление коктейлей из сывороточного протеина — отличный способ нарастить мышечную массу и избавиться от лишнего жира.
 
Казеиновый белок, в свою очередь, переваривается не так быстро, как сывороточный, что делает его менее полезным в качестве добавки для восстановления мышц. Однако многие люди пьют казеиновые коктейли перед сном, потому что они могут медленно перевариваться в течение ночи, помогая телу восстанавливать мышцы во время сна. Это также может помочь уменьшить расщепление белка в ночное время. Одно исследование показало, что люди, которые употребляли казеиновый белок вместо сывороточного, теряли лишние килограммы почти в 3 раза эффективнее.
 
 

Когда пить протеиновые коктейли для похудения?

 
Среди тех, кто активно использует спортивное питание, существует немало дискуссий о том, какое время дня лучше всего пить протеиновые коктейли. На самом деле всё зависит от вашего распорядка дня и ваших целей в фитнесе. Тем, кто пытается похудеть, может быть полезно пить протеиновые коктейли по утрам, когда вашему организму требуется «топливо». Пища, богатая белком, значительно ускоряет метаболизм. ПОэтому, выпив коктейль утром, вы получите необходимую порцию белка, не добавляя при этом слишком много калорий.
 
Также считается, что употребление протеинового коктейля прямо перед тренировкой поможет вам полностью раскрыть свой потенциал во время выполнения упражнений, обеспечивая тело большим количеством энергии. Многие люди также пьют такие коктейли после тренировки: это позволяет восполнить запасы белка, который был сожжён во время тренировки, и быстрее восстановить мышцы.
12.02.2021
К другим статьям