Креатин: для чего нужен и как принимать?

 
Креатином называют элемент, который образовывается в печени и поджелудочной железе из аминокислот аргинина, глицина и метионина. Это одна из составляющих спортивного питания (
https://kach.kz/catalog/Kreatin), которая помогает насытить энергией мышечные ткани и придать им способность легче переносить нагрузки.
 
 

Особенности употребления креатина

 
Среди наиболее важных его функций можно выделить:
 
Нейтрализацию молочной кислоты.
 
Увеличение силы и выносливости.
 
Стабилизацию состава крови.
 
Формирование рельефных красивых мускулов без грамма жира.
 
Максимальное подавление деструктивных процессов в мышечной ткани.
 
Снижение содержания вредного холестерина.
 
Ускоренное восстановление мышц после физических нагрузок.
 
Креатин также часто используется в лечении сердечно-сосудистых патологий и злокачественных опухолей, обеспечивает стабильную работу нервной системы.
 
Наиболее качественное усвоение креатина организмом происходит тогда, когда уровень инсулина увеличивается до максимума. Такое бывает после сна, употребления сладких продуктов или через 60 минут после занятий спортом. Добавки на базе креатина разрешается соединять с гейнерами, протеином (
https://kach.kz/catalog/sportivnoe-pitanie) и различными аминокислотами. Для того чтобы это вещество более эффективно усваивалось, вы можете сочетать креатин с продуктами, в которых содержится много углеводов: фруктовыми напитками, сладостями или коктейлями.
 
Для начала 5 дней подряд рекомендуется употреблять креатин по 25 грамм в сутки, поделив эту дозу на 5 раз. Первый прием должен состояться с самого утра, а все последующие - за 20 минут до еды. Это будет способствовать стремительному увеличению содержания аминокислоты в мышцах. Далее в течение 45 дней нужно употреблять по 3-5 г креатина в сутки: либо с самого утра, либо через час после занятий спортом.
 
По завершении курса нужно сделать перерыв на 4 недели, после чего опять возобновить прием креатина. Если вы проигнорируете это правило, мышечная ткань привыкнет к высокой дозировке аминокислоты и не будет на нее реагировать должным образом.
К другим статьям