Аминокислоты - неотъемлемый элемент спортивного питания. Из них состоит белок - главный строительный материал организма. Если вы составляете сбалансированное спортивное питание, вам необходимо включить в него аминокислоты. Поскольку в период интенсивных нагрузок потребность в них возрастает в разы.

Какое значение аминокислоты имеют при работе над фигурой

Начать стоит с основ - что такое аминокислоты?

Мышечная ткань состоит из так называемых белковых блоков, основными компонентами которых являются именно аминокислоты. Полный спектр включает в себя 23 соединения, каждое из которых играет определенную роль в организме. Они делятся на основные (незаменимые) и менее важные (заменимые или DAA). "Менее важные" не означает, что они не нужны. Просто организм может производить их самостоятельно на основе синтеза из других аминокислот.

Эти соединения играют важную роль в работе над телом. Они помогают уменьшить жировые отложения, нарастить мышечную массу и, прежде всего, защитить мышцы от катаболизма. Не все обращают внимание на содержание и баланс отдельных аминокислот в еде, которую они употребляют. Чтобы не увеличивать калорийность своего рациона, но при этом восполнять дефицит белка, многие спортсмены принимают протеин и другие добавки, содержащие аминокислоты. Помимо того что они низкокалорийные, такие соединения также легче усваиваются организмом, чем обычная белковая пища. Особенно они нужны людям, придерживающимся вегетарианской или веганской диеты.

Что такое сывороточный протеин

Это добавка с высокой биологической ценностью, богатая незаменимыми аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA). Ее получают из сыворотки, которая является побочным продуктом сыроделия. Технологический процесс обеспечивает получение концентрата сывороточного протеина, а на следующих этапах - изолята сывороточного протеина. Последний этап производства - высушивание и измельчение до консистенции порошка. Благодаря этому продукт представляет собой легко усвояемую и легко измеряемую дозу ценного белка.

Протеиновый коктейль перед тренировкой - это способ защитить ваши мышцы от повреждений, он также стимулирует сжигание жира. Сывороточный протеин после тренировки наиболее эффективен для роста мышц и быстрого восстановления запасов гликогена. Продукт также содержит антитела, укрепляющие иммунную систему.

02.03.2021
К другим статьям